Sunday, June 10, 2012

Klappertaart Wilton ala Almh. Mbak Ruri NCC

Akhirnya, kesampean juga nyoba bikin dessert kesukaan anakku ini.  Biasanya aku beli buat dia, yang terakhir beli di teman milis pengguna KRL Commuter.  Lalu iseng-iseng browsing, dapet deh resep Klappertaart ala Almh. Mba Ruri - NCC. Setelah jadi, ternyata rasanya bener-bener gak mengecewakan dan bikin nagih! Ini dia penampakannya.... 




Yang minat buat nyoba-nyoba juga, berikut resepnya:

Klappertaart - Ala Almh. Mba Ruri NCC

Bahan-bahan :
1000 cc susu UHT, aku pake merk Ultra
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard, aku pake merk Hercules
50 gr maizena
150 gr mentega
6 butir kuning telur
5 btr kelapa muda
125 gr kenari panggang cincang
100 gr kismis, rendam air hangat, tiriskan
kayu manis bubuk
Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk

Cara membuat :
1. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc susu UHT.
2. Didihkan 800 cc susu UHT dan gula pasir
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata. Masukkan kismis, aduk rata.
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
9. Bakar dengan cara ditim selama 15- 20 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
10. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk.
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

Males bikin sendiri? Boleh kok order sama aku..... Hehehehe

No comments:

Post a Comment