Sunday, June 10, 2012

Garang Asem Ayam

Dulu, gak pernah tau yang namanya Garang Asem ini. Tapi usut punya usut, akhirnya dapet info dari Bunda alias mertuaku kalo ini tuh salah satu makanan favoritnya Mas Tommy. Yowes, akhirnya ngubek-ngubek milis NCC dan nyoba-nyoba sendiri di dapur, dan hasilnya.... Hmmmm, YUMMY! Seger-seger gimana gitu.


Niih penampakannya kayak gini:
Berikut ini aku copy-kan resepnya yaaa...


BAHAN:
1 ekor ayam potong jadi 12  (tanpa
kepala dan ceker)
1500 cc santan sedang
Garam
Daun pisang
Plastik tahan panas

Bumbu:

6 butir bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
5 cabe merah besar  potong serong
5 cabe hijau besar potong serong
cabe rawit
12 potong kunyit 
daun salam 
12 iris tipis lengkuas 
20 buah blimbing sayur iris 1 cm

Cara Membuatnya :
Campurkan garam pada santan, aduk sampai rata
Taruh pada daun yang dilapisi plastik tahan panas, bumbu iris, sepotong ayam, tuangi
santan, bungkus dan sematkan dengan lidi.
Kukus selama 30 menit.


No comments:

Post a Comment